Ratchada Train Night Market Bangkok, Thailand

Sepertinya bangkok itu memang sudah menjadi surganya belanja yaa. Tidak hanya menjadi surganya belanja saja melainkan menjadi surganya kuliner juga. Jika berbicara tentang belanja dan kulineran di bangkok itu sepertinya ga akan ada habisnya. Kalau ngomongin soal belanja untuk fashion dibangkok, barangnya itu selain harganya yang sangat terjangkau, bahan dan kualitasnya pun sangat bagus dan juga modelnya sangat fashionable sekali. Dan kalau soal kuliner sepertinya ga perlu diragukan lagi deh, hampir semua makanannya itu enak semua dan juga murah – murah.

Di bangkok banyak sekali night market yang bisa kita kunjungi. Selain Chatuchak Weekend Market, ada juga Train Night Market yang tidak kalah menariknya dengan chatuchak weekend market. Train Night Market biasa juga disebut dengan Talad Rod Fai atau ada juga yang bilang dengan Ratchada Train Night Market. Di Train Night Market ini juga ada beberapa kategori, ada kategori untuk fashion, aksesoris, souvenir, dan juga makanan.

Tidak kalah dengan night market yang lain, untuk kategori fashion disini juga sangat fashionable untuk model – model baju, kaos dan yang lainnya. Namun untuk pilihan shop – shopnya disini tidak terlalu banyak. Nah bagi kalian yang ingin mencari berbagai souvenir, disini banyak sekali pilihannya. Dan untuk kalian pecinta kuliner, harus banget ke Train Night Market ini karena disini ada satu kuliner yang ga boleh dilewatin loh. Jadi, semacam iga sapi dengan porsi yang banyak yang dibentuk tinggi menyerupai menara gitu diatas piring datar yang besar dan dilumuri dengan saos dengan cabai ijo yang melimpah gitu. Huaahhh..pokoknya enak banget deh, tapi sayangnya aku lupa nama makanannya itu apa..huhu.

Nah, selain makanan disini aku juga nyobain es semangka. Jadi itu mungkin lebih tepatnya jus semangka kali yaa. Karna itu bener – bener semangka semua tanpa campuran apapun. Dan porsinya juga besar banget. Puas banget minumnya, bisa untuk 2 sampe 3 orang. Yang uniknya lagi, karena kulit semangka itu berbentuk seperti mangkuk jadi kulitnya itu dijadiin sebagai wadah atau tempat untuk minum langsung, kreatif banget kan. Jadi sayang buat dimakan esnya. Pengennya diliatin sama difotoin aja, hehe.

Jika kalian suka nongkrong, di Train Night Market ini juga banyak tempat nongkrong. Ada banyak kafe – kafe dengan design yang bagus dan instagramable untuk difoto. Asiknya bisa nongkrong sambil menikmati alunan lagu di cafe. Tips aku untuk kalian yang akan belanja di Train Night Market ini, harus pinter – pinter nawar ya.

Train Night Market ini berada tepat di belakang Mall Esplanade. Jadi untuk kalian yang ingin menuju ke sini, cara paling mudah adalah kalian bisa naik MRT dan turus di stasiun MRT Thailand and Culture Centre lalu keluar di pintu 3 dan belok kanan, jalan ke belakang mall Esplanade.

Train Night Market
Alamat : Ratchadaphisek Rd, Din Daeng, Bangkok 10400, Thailand
Jam Buka : 06.00pm – 12.00am

Jangan lupa untuk nonton videonya juga yaa 🙂
IG : @mikety08