Mangkron, All U Can Eat Seafood Di Bangkok

Aku tuh kalo dengar kata seafood, gimana gituuu..karna aku emang penggemar makanan laut. Kalo udah liat seafood udah lupa deh tuh yang namanya diet, hehe. Nah dalam liburanku ke bangkok kali ini aku udah ngincer banget mau makan seafood sepuasnya yang ada di bangkok. Sebelum memulai perjalanannya, aku udah searching – searching tempat makan seafood yang enak dan murah yang ada di bangkok. Dan akhirnya aku nemuin satu tempat makan seafood yang enak di bangkok. Dan surprisenya lagi kita bisa makan seafoodnya itu sepuasnya dengan harga hanya 499 bath.

Sudah nemu tempatnya langsunglah aku catet alamatnya dan juga nama tempatnya supaya tidak lupa. Nama tempatnya adalah Mangkron Seafood. Jadi, mangkron seafood itu konsepnya seperti all u can eat gitu. Kita bisa ambil makan sepuasnya, mau berapa kali ambil dengan sekali bayar aja. Dengan kita bayar 499 bath atau sekitar 200.000 an kita bisa makan seafood sampe blenger, dan itu juga sudah termasuk minumnya juga loh.

Untuk makan di mangkron seafood kita disediakan waktu 90 menit. Dan kita disediakan alat untuk memanggang aneka macam seafoodnya. Seafoodnya pun sangat beragam, dari mulai ikan, cumi, udang, kepiting, lobster, kerang, dan masih ada banyak lagi yang lainnya. Satu menunya pun bisa beragam disini, misalnya seperti kerang (ada kerang hijau, kerang galah). Pokoknya semua seafoodnya itu segar – segar dan fresh semua. Tidak hanya seafood yang ada disini, makanan yang lainnya pun ada seperti nasi goreng, mie goreng dan ada masih banyak lagi. Untuk pilihan minumannya juga cukup bervariasi. Yang ga ketinggalan ada dessert nya juga loh dan pastinya ada es krim 🙂 .

Untuk menuju ke mangkron seafood tidaklah terlalu sulit, hanya kita harus bener – bener memperhatikan jalan sekitar dan kendaraan yang kita tumpangi. Untuk kalian yang menginap disekitar Silom, Sukhumvit, Siam atau sekitarnya kalian bisa menggunakan BTS dan turun di stasiun BTS Victory Monument. Lalu Dari BTS Victory Monument jalan ke arah bundaran Victory Monumen. Setelah itu nanti kalian akan menemukan halte atau terminal bus kecil, lalu cari bus nomor 36. Nanti diperjalanan perhatikan sebelah kanan, karena Mangkorn Seafood berada dipinggir jalan. Tips ku, kalo bisa kalian juga tulis di selembar kertas atau apapun nama dan alamatnya dalam huruf bahasa thailand nya dan tunjukkan ke sopir atau kondektur busnya.

Di Mangkron Seafood, tempatnya cukup besar. Mereka menyediakan area yang di indoor dan outdoor. Dan tempat ini juga dapat di akses untuk semua orang. Bagi pengguna kursi roda pun tetap bisa menikmati makan disini. Puas banget bisa makan barbekyu seafood di mangkron seafood di bangkok. Belum pernah nemu di jakarta konsep all u can eat barbeque dengan makanannya seafood. Tips ku untuk kalian yang mau makan di Mangkron Seafood sebaiknya pakai pakaian yang nyaman buat kalian karena dengan kondisi tempatnya yang cukup ramai dan juga kita memanggang seafood kita sendiri yang akan membuat sekitar kita bertambah panas.

Mangkron Seafood
Alamatnya : 1394 Pracha Songkhro Rd, Din Daeng, Bangkok 10400, Thailand
Open Hours : Setiap hari, 16.00 – 02.00

Jangan lupa juga yaa untuk nonton videonya 🙂
IG : @mikety08