Cimory On The Valley, Family Trip at Semarang

Nama cimory yang kita kenal awalnya adalah sebuah merk minuman yoghurt yang rasanya tidak diragukan lagi. Tapi saat ini cimory juga menjadi sebuah tempat wisata edukasi bagi anak – anak. Tempat wisata ini sangat cocok untuk anak – anak. Bahkan bukan hanya anak – anak saja yang bisa kesini namun orang tua pun bisa ikutan juga.

Saat liburan natal dan tahun baru di semarang kemarin aku mencoba untuk datang kesini. Sebenernya sudah dari 2 tahun sebelumnya saat liburan ke Semarang juga, aku sudah melihat bahwa ada tempat wisata baru di Semarang. Yupp! namanya Cimory On The Valley. Tapi belum kesampean gitu, karena waktu itu waktu liburanku singkat banget cuma beberapa hari saja disana. Nah karena liburan natal dan tahun baru kemarin cukup panjang, aku sempetin untuk mampir dan cobain tempat wisata ini.

Sebelumnya pun aku sudah pernah datang ke Cimory Riverside yang ada di daerah Puncak, Bogor. Tidak sempat untuk berkeliling tapi hanya untuk makan siang dan berbelanja beberapa souvenirnya saja seperti minuman khasnya yaitu yoghurt dan fresh milknya. Nah untuk kali ini aku mau exploxe semuanya yang ada di Cimory On The Valley Semarang. Untuk yang di Semarang ini sepertinya mereka lebih besar dan lebih luas.

Cimory On The Valley yang ada di Semarang ini ada 2 kategori. Ada Cimory Dairyland dan Mini Mania. Dan harga tiketnya pun berbeda juga. Tetapi jika kita mau masuk keduanya mereka menyediakan tiket masuk combo yang jatuhnya menjadi lebih murah dibanding jika kita beli tiketnya sendiri – sendiri. Dan juga kita bisa menukarkan tiket masuknya di stand – stand yang ada didalam dengan sebuah minuman atau es krim atau juga yoghurt yang diproduksi sendiri oleh Cimory.

Untuk Cimory Dairyland, disini seperti mini zoo yang banyak sekali macam – macam hewan seperti burung, sapi, kuda, unta, dan yang lainnya yang bisa kita kenalkan kepada anak – anak. Jika kita mengajak anak – anak kesini, mereka bisa bermain sambil belajar. Tidak hanya itu, di Cimory Dairyland ini kita bisa ikut memberi makan hewan – hewannya yang ada disana. Dan juga kita bisa sewa kuda gitu untuk dinaiki, tapi ini hanya untuk anak – anak yaa :). Yang pastinya disini kita juga bisa berfoto ria karena banyak spot foto yang instagramable. Disini ada rumah hobbit juga loh, jangan sampe ketinggalan yaa..

Dan untuk Mini Mania, didalam kawasan sini ada banyak miniatur landmark dari berbagai dunia, contohnya seperti menara eiffel yang ada di Paris, menara pisa yang ada di Itali, patung liberty yang ada di New York. Bukan hanya dari mancanegara saja tapi disini ada juga bangunan asli khas Indonesia, seperti Monas. Yang bikin uniknya lagi, disana kita akan bertemu dengan teman – teman minius “mini size dengan big heart”. Mereka pasti akan senang sekali jika kamu sapa dan ajak foto bersama.

Setelah puas berkeliling di Mini Mania dan Cimory Dairyland, kalian bisa istirahat nih di restorannya cimory juga. Mereka punya banyak banget menu yang enak – enak. Ada menu asian, ada tradisional, dan masih banyak yang lainnya. Dan bagi kalian yang ingin berbelanja oleh – oleh, disini juga disediakan tempat untuk berbelanja. Mulai dari snack, souvenir, yoghurt dan fresh milknya cimory sendiri, dan bahkan cimory juga ada toko khusus lagi bagi kalian penggemar chocomory. Di Chocomorynya sendiri ada banyak varian macamnya, jadi bebas deh mau pilih apa saja.

Cimory On The Valley
Alamat : Jl. Soekarno Hatta No.KM. 30, Begojuh, Jatijajar, Kec. Bergas, Semarang, Jawa Tengah 50552
Jam Buka : 08.00 – 22.00
Tiket Masuk : Mini Mania : Rp. 25.000
Cimory Dairyland : Rp. 15.000
Tiket combo : Rp. 35.000
Cimory Dairy Tour : Rp. 60.000

Jangan lupa nonton videonya juga yaa 🙂
IG : @mikety08