Chatuchak Weekend Market, Surga Belanja Di Bangkok

Jalan – jalan ke bangkok, thailand itu emang kurang lengkap sih kalo kita ga belanja. Apalagi yang namanya cewek, mungkin udah jadi kebahagiaan sendiri sih kalo menurut gue. Tapi sekarang ga cuma cewek aja yang suka belanja, para cowok pun pada doyan sekarang..haha..Hemmm, kalo ngomongin belanja di bangkok aku mau kasih satu rekomended tempat belanja murah nih di bangkok. Ga cuma murah aja tapi barangnya bagus – bagus juga, banyak macamnya, dan juga tempatnya itu luas banget, gede dan sepertinya ga cukup cuma satu hari aja buat belanja disini.

Nah, tempatnya itu adalah Chatuchak Weekend Market. Yuppp..siapa sih yang ga tau dan kenal sama satu market ini di bangkok. Chatuchak weekend market dikenal juga dengan nama JJ Market. Semua orang dari berbagai negara suka banget kesini kalo mereka lagi liburan ke bangkok. Ga cuma turis – turis asing aja yang kesini tapi juga orang – orang lokalnya pun suka berbelanja kesini. Dan yang uniknya itu kalo liat orang – orang yang suka belanja disini itu mereka sengaja bawa tas yang besar bahkan ada juga loh yang sengaja bawa koper untuk taro belanjaan mereka. Sepertinya kalo belanja disini tuh ga cukup satu atau dua macam barang yaa. Biasanya kalo mereka yang belanjanya sampe segitu banyak itu karena mereka beli untuk dijual lagi di negaranya mereka.

Sayangnya chatuchak weekend market cuma buka saat weekend aja. Sesuai dengan namanya Chatuchak Weekend Market. Sebenarnya chatuchak weekend market juga buka pada hari jumat namun bukanya hanya dari sore saja dan tidak semua section toko – tokonya buka. Chatuchak weekend market itu besar sekali, mereka terbagi dalam beberapa section gitu, ada fashion, buku, barang – barang antik, pets, kerajinan tangan, keramik, tanaman, furniture dan home decor, dan pastinya masih banyak lagi yang lainnya. Satu sectionnya saja kalian ga akan cukup cuma satu atau dua jam untuk berkelilingnya. Disini pun disediakan map nya secara gratis untuk memudahkan kita berkeliling di chatuchak weekend market. Tips ku buat kalian yang pertama kali ke chatuchak weekend market wajib banget buat ambil map nya. Biar tau kita ada di section berapa dan untuk memudahkan kita juga untuk pindah ke section lainnya.

Jika sudah capek, laper dan haus berkeliling seharian di chatuchak, kalian ga perlu kuatir juga loh karena disini juga ada food court nya. Jadi tinggal istirahat sejenak untuk makan. Tempat makannya pun cukup luas dan makanannya pun banyak sekali macamnya. Ada mango sticky rice, es kelapa thailand, tom yam dan masih banyak lagi yang lainnya. Disini juga ada toko yang menjual snack – snack khas thailand yang bisa kalian bawa pulang untuk oleh – oleh. Makanan disini pun harganya sangat murah – murah sekali. Tidak perlu sampai menguras kantong untuk makan enak dengan porsi yang banyak.

Untuk ke chatuchak weekend market sangat mudah sekali untuk dijangkau. Kalian tinggal naik BTS dan turun di stasiun BTS Mo Chit. Dari bts mo chit tinggal lanjut dengan jalan kaki saja. Ada banyak cara untuk menuju ke chatuchak tetapi sebagian besar turis menggunakan cara ini untuk menghindari kemacetan. Selain menghindari kemacetan harganya pun sangat terjangkau.

Jadi kalo kalian berlibur ke thailand khususnya ke bangkok jangan lupa ambil waktu juga di weekend ya supaya bisa mampir ke chatuchak weekend market juga. Dan satu lagi tips ku nih, kalo kalian ke chatuchak weekend market jangan lupa sediain waktu yang banyak buat berburu barang belanjaan dan eitsss jangan lupa juga nih buat siapin dompet 😀 pastinya yaaa 🙂

Chatuchak Weekend Market
Alamat : Jalan Kamphaeng Phet 2, Chatuchak, Bangkok
Open Hours : Sabtu-Minggu (09.00 – 18.00)

By the way aku punya videonya juga loh, jangan lupa nonton videonya juga yaa 🙂

IG : @mikety08